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Enogastronomia

L’enogastronomia triestina è il frutto dell’incontro tra le spezie portate dai traffici marittimi, il pesce azzurro del mare Adriatico, le carni, le verdure e l’uva allevate e coltivate in una terra aspra com’è il Carso, che abbraccia la città con le sue alture. Solo pochi chilometri più a ovest le pietre carsiche lasciano spazio ai morbidi pendii del Collio, dove si producono i migliori vini bianchi d’Italia e il celebre prosciutto crudo di S. Daniele. E per finire i pasti ci sono sempre i tradizionali dolci e l’immancabile tazzina di caffè.

 

Semplice bevanda o luogo d’incontro? Tradizione o ricerca innovativa? A Trieste il caffè è tutto questo e molto di più, perché solo qui esiste l’Università del caffè! Il centro di eccellenza per promuovere e divulgare nel mondo la cultura del caffè di qualità voluto da Illy, brand leader nella produzione di miscele espresso, è oggi il volto contemporaneo di una storia che risale al XVIII secolo, da quando a Trieste si lavora e produce il caffè, ma soprattutto lo si beve con stile nei suoi eleganti locali storici.